Ночь в деревне

Замолкли сонные дворы,
И водянистые пары
К болоту плавно потянулись.
Березы сонные согнулись.
Луна сверкнув исчезла прочь.
Был вечер, а настала ночь.

Заухал леший под осиной.
Над задремавшею долиной
Пронесся чей-то горький плач.
Кусты в садах пустились вскачь,
А вяз - наездник чернокрылый,
Как будто князь нечистой силы,
Взлетел над стонущей землей
Под дикий лай, под лютый вой.

И страшно выйти за порог:
Убьет нечистый, не дай Бог.


Рецензии