этот образ не мой

Я устал от дешёвого пойла и пьяных распросов,
От гнетуще-тупой, глухой и немой суеты
Мне постыло курить одному папиросы
В царстве вечного сна,местячковости и маяты...

Я хочу снова в город, исполненный смрадом
И промозглый настолько, что воют колени,
Я хочу быть отравлен до дури его мрачным ядом,
Чтобы снова придти и бояться собственной тени...

Я насильно вгонял себя в царство тоски и смиренья
И лакал пустоблюдицу вечных,как будто бы истин.

Всё пустое, я врал сам себе, наслаждаясь томленьем.

Этот образ не мой и сам я себе ненавистен.

Костя Север


Рецензии