Первопрестольная

  (ЭСКИЗ)
 
Эй, ты, Первопрестольная -
Москва,         Москва,
       Московия,
набила ты оскомину
утробой ненасытною
и властию бесстыдною!
Сама не знаешь кто ты,
куда идёшь, зачем,
то славу Рима мучаешь,
то святость ищешь всем.
Везде ты хочешь первою
и ласковую быть,
отдать врагу последнее,
народу - с маслом шиш.
Одним узлом связала
и Бога, и кутёж,
великую культуру,
чиновничий мухлёж.
Не те суешь нам скрепы
в чванливости своей,
бездарная, глумливая,
прибежище бл@дей.
 
 


Рецензии