За помощью в храм

Жизнь приводит свои аргументы, -
Управляйся с проблемами сам.
Но бывают такие моменты,
Что приходишь за помощью в храм.

Свет лампады на ликах мерцает,
В полумраке вечность царит,
На свечах тихо воск оплывает,
Голос певчих в молитве звучит.

Обращаешься мысленно к Богу,
Ощущаешь незримую нить
И, как будто, неловко немного
Для себя предпочтенья просить.

Суетливость ушла, отступилась.
Затеплилась в душе благодать
И уверенность появилась: -
Будет в лихо меня опекать.


Рецензии