Нищий

Не ищи пристанища,
В двери не стучись.
Идёшь хлеба,кров ища,
Лучше Богу помолись.

День осенний моросит,
Голод,холод,мокрая одежда.
Нищий возле дома богатого стоит,
А в глазах слёзы и надежда.

Глянул в небо,
Крест нательный целовал,
Мне бы только хлеба,
Еле слышно прошептал.

Двери так не отворились,
Холод сильный за знобило,
Слёзы сильно покатились
И в желудке так заныло.

Стал усердно он молится,
Матерь Божию просить,
Где бы ему в ненастье приютиться,
Он не хочет больше жить.

На окраине села
Ветхая лачуга,
Вдовушка жила,
Дверь открыл без испуга.

Нищего,как родного приняла,
Он её стыдясь
В ней любовь к бедолаге ожила.
Нежно так он извинился.

Я вот здесь в углу,
Мне бы лишь согреться,
Лягу прямо на полу,
Просушить одежду и раздеться.

На возьми сухарь
И водичкою запей.
Нет другой еды,конечно жаль,
Проживём с тобою несколько мы дней.

       02.03.15.


Рецензии
Валерий! Трогательные стихи Ваши!!!
Добрая Вы ДУША!!!
Дай БОГ Вам всего сполна!!!
До встречи!
С теплом!!!

Мария Кричевская 2   23.02.2017 03:10     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо.

Валерий Иванов-Белый   26.02.2017 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.