Я во сне вижу чудное-чудо, будто юность вернулась

Я   во   сне   вижу   чудное - чудо,
Будто   юность   вернулась   моя,
Вот  иду  по  тропинке  я  с  мамой,
Дома    папа    заждался    меня.

Мы  несём  землянику  в  бидонах,
Скоро  будем  варенье  варить.
И  за  чаем  под  пенки  с  варенья
Будем   мы   обо   всём   говорить:

Про  соседку  Куделю, что  снова
Позабыла    вскопать    огород,
И   теперь   у   неё   на   землице
Лишь  сурепка  с  мокрицей  растёт,

Что  грибов  нынче  много - лисичек ,
Что    петух    голосисто   поёт,
Так  под  утро  порой  раскричится,
Что   заснуть   никому   не   даёт.

И  бабуся  блинков  нам  нажарит,
Скажет, ставя   сметану   на   стол :
Пчёлы   вновь   покусали   Ванюшку,
Он без спросу к нам в садик зашёл.

В   сотах   майского   мёда   достанет,
Ох   душист   и   пахуч   этот   мёд,
И   так   радостно   мне   и  спокойно
И    беседа    неспешно    течёт...

               


Рецензии