Что ты слышала... - текст песни

***

Что ты слышала про осень,
Про дождливые дела?
Здесь поют многоголосьем
Нудно стылые ветра.

В голых ветках гул минорный,
Сумрак бродит по стеклу,
И спадает лист покорно
Прямо дворнику в метлу.               

Спешно лето со свирелью
Отошло за горизонт.
Нынче осень канительно,
Ветхий мой терзает зонт.               

Виснет на плечах обузой,
Как блудница фонарей.   
Умотать бы в Сиракузы,               
Сгинув там до лучших дней.

И со мною, только свисни,
В путь сорвется полстраны,
Чтобы перышки там чистить
В ожидании весны.

Босиком чтоб побережье
Бороздить из края в край.
И в адамовых одеждах
Возвратиться прямо в май.


Рецензии