Везёт Украине на президентов

               "О сколько нам открытий чудных
                Готовит просвещенья дух
                И опыт, сын ошибок трудных,
                И гений, парадоксов друг...

                А.С.Пушкин

        Везёт Украине на президентов -
        Они достаются ей вроде презентов:

        Один отсидел президентский срок
        На горшке трипольской цивилизации.
        Бедняга искал какой-нибудь черепок,
        Чтобы поднять престиж украинской нации.
        Цинично страну разрушал этноцидом,
        Пугал свой народ мифическим геноцидом.

        Другой помоложе, но тоже не умник -
        Указом своим дал под вздошье истории.
        Придумал, что русский язык - не язык,
        А северный диалект укрАинской территории.
        Рошеновский пан-президент войною творит
        С народом своим карательный ГЕНОЦИД.

        На смену пришел президент из комиков -
        Презент Украине из ярких " кварталов ",
        В которых играл на рояле не ломиком -
        Тем, что мужским достоинством звалось.
        Этот чирикал, что за год закончит войну,
        Однако, как прежний, гробит страну.

        Трудно сказать - еврей, не еврей?
        Он всех предаёт, даже веры своей.
        Чтоб стать президентом - лгал народу.
        Взошел на престол президентом-уродом:
        Дед его гнал с Украины фашистов,
        А он уже стал сам ныне нацистом.

        О, Боже! Пошли-ка  ты в эту страну,
       "Дэ доси нэ вмэрла ни слава, ни воля"
        Умную голову...Ну, хотя бы одну...
        А если сможешь, тогда и более...


Рецензии
Крик отчаяния народного...Ват и мы у себя почти также кричим, с учим в души, а толку мало. "А Васька слушает да ест"... Спасибо!
с теплом,

Сергий Груздев   09.08.2021 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.