ангелы? я таковых не знаю

Ангелы?
Я таковых не знаю,
Когда живу в аду,
Что слаще рая
И в свой мирок
Чужих людей впуская,
Я замираю.

Я посмотрев на них,
Сомкну ресницы,
Они в мечтах
Своих,
Что им приснится
Блаженство обладания
Судьбою,
Себя пронзят
Любовью роковою.

И ниц падут
К моим ногам усталым,
Найдя во тьме
Чего им не хватало.

Я между тем
Скользну
Лучом незримым,
Ичезнув,
Сделаю их жизнь
Невыносимой.

Моя ль вина?
Я лишь посланник неба...

Оно лишь знает
Был я или не был....

Костя Север


Рецензии