Для искренней радости. Сонет-матрёшка

В неканонический сонет вписан ЯС из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета


Частенько для дел не достаточно малости:
Блоху подковать, не боясь узких троп,
Коль мастер искусный нетерпящий праздности -
Поймал и готово, но где микроскоп?

Гнедой на холсте чем-то схожий с художником:
Глаза очень добрые и неспроста
Пустился в галоп под неласковым дождиком,
Который всегда освежает цвета.

Фанфары звучат и вручаются грамоты -
Работа сдана и закончен аврал.
Простые работники те, что не заняты,
Одевшись нарядно, заполнили зал.

Немного им нужно для искренней радости -
Довольно услышать слова благодарности.

***
 
 блоху подковать
 несложно казалось бы
 но где микроскоп

 гнедой на холсте
 глаза очень добрые
 пустился в галоп

 вручаются грамоты
 закончен аврал
 простые работники
 заполнили зал


Рецензии
:)) Кончил дело - гуляй смело!!!!

Добрый вечер, Саша!

Юлия Акатова   03.03.2015 20:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юля!

Благодарность всем приятна.

С улыбкой и пожеланием вдохновения

Александралт Петрова   04.03.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.