Вокруг шептались... - текст песни

***

Вокруг шептались, мол гребу лопатой,
Как манну с неба, звонкие монеты.
Что их припрятал в банках в Эмиратах,
Поправ писанье Ветхого завета.

И что еще в офшорном Сингапуре,
Где был однажды непристойно пьян,
Заначку сделал, видимо — по дури,
В купюрах нам недружественных стран.

И пальцем тыкали: ату его! Измена!
И волокли в распятье на костер.
Глядели, как мои вскипали вены…
Тут я проснулся и глаза протер.

Прошелся по карманам — вроде пусто.
Да что там доллары — рубли то не звенят.
Сухарик лишь в ладони глухо хрустнул,
Пронзив ознобом с головы до пят.


Рецензии