С любовью к Ирландии...

Хочу  туда ,   где  куст  сирени ...
Где  "пинта"  пива   -    не  "бокал" ,
Где    благородные     олени ,
Хочу  в  страну  прибрежных  скал ,
Своей    романтикой    манящей ,
В   тот   город    девяти    мостов ,
Такой   большой    и   настоящий ,
Быть может  встречу там  любовь ...
А   если   нет ,   то   лепрекона
Поймаю    и    сведу   с  ума :
" Ты  мой  любимый!   Мой  зелёный!
Иди  ко   мне!     Смотри   в  глаза!"
Kiss me i"m irish !  -  он мне скажет
( я  знаю   хочет   обмануть ...  :)))
А  сам,  смеясь,   язык   покажет ,
Горшок   с  собой  и  снова  в путь!
Под  звуки   скрипки   и   волынки
Туман   ложится   на   поля ....
Весь  изумрудный  остров   в дымке
Святого    Патрика     земля ! ! !


лепрекон  -  символ  Ирландии, маленькие
     человечки,  герои  мифов  и  легенд

Kiss  me  i"m  irish  -  сленговое выражение
поцелуй  меня  -  я  ирландец !


Рецензии
Славно написано, зримо - донесенно!
Приятно прочитать!

Людмила Тельминова -Пензий   04.12.2017 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю , Людмила , хорошего дня ))

Тина Выборг   04.12.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.