Легенда о нарциссе

Прекрасен юноша Нарцисс.
Отец Нарцисса - бог Кефис, 
А нимфа Лавриона  - мать,
Сумела красоту отдать.
Был строен он как кипарис,
Но холоден, спесив Нарцисс,
Умом и статью весь в отца,
Влюбленных разбивал сердца.
Он как-то раз, в глухом лесу,
Увидел девицу-красу.
В него влюбилась нимфа Эхо,
Но для Нарцисса все потеха.
Отвергнута была дриада.
Дриаде не сдержать досаду.
"Познай любовь ты безответной,
Когда полюбишь беззаветно".
И как-то жаждой истомился,
К ручью припав, он наклонился.
Прекрасный лик там видит он,
И понял сразу, что влюблен.
Не спит, не ест Нарцисс с тех пор.
Он у ручья в изножье гор
Растаял, словно горный снег.
 И там нашел приют навек.

На месте том - цветок нарцисс,
Всегда красив он и душист.
03/03/2015


Рецензии
Спасибо! Очень понравилась сказка !!!!

Елена Козырь   22.11.2019 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.

Лидия Седова   24.11.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.