Деяние

                Какое это чудо- есть женщина и мать,
                Защитница и сила,герой войны, труда,
                Незыблемая вера и чуткость на устах,
                И смысл всей жизни в целом,
                Сокрыт лишь в ней всегда.               
                О,женщина Вселенной,какая в ней краса               
                Какая песнь и нежность,отвага и судьба,
                Какая неземная сокрыта в ней мечта
                И слышится святая приятная свеча.
                О, женщина-награда, которая в веках
                Любила и стояла за правду до конца,
                И выстояла смело, и не ударив в грязь,
                Сумела, да, сумела,честь жизни отстоять.

Да,но у войны не женское лицо...
Ну,а как-же матери, подруги
Жизнь отдали,чтобы жил народ,
Чтобы счастье было в сей округе.

У войны, не женское лицо...
Только как же подвиг наших женщин,
Что в тылу работали без слов,
Не смыкая глаз, борясь за всех здесь.

У войны не женское лицо...
Только как же женщины разведки,
Не боясь шли жертвуя, без слёз,
Отдавая жизнь, за мир на свете.

У войны не женское лицо...
Только как же девочки-девчушки,
Что старались с Верою святой
Победить насилье, жить без мук тех.

У войны не женское лицо...
Это правда! Высока расплата,
За жестокость, изощрённость, зло,
Но без женщин, не было б наград нам.

Победили!Выстоять смогли!
Потому что слабые внимая,
Говорили:"Погоди, пойми, заживём,
Коль справимся с врагами".

У войны есть женское лицо...
И его не разделить с войною,
Это-свет, любовь, уют, комфорт,
Милая, Герой и славный Воин...

У войны не женское лицо.                22.02.2015               


Рецензии
Женщина на войне - тяжёлая тема. Глядя на девчонок Донбасса, в комке, обвесе, при оружии я вижу в них больше женщин, нежели в разгламуренных... чёпт его знает как их назвать...

Успеха Вам!

Игорь Иванов 4   12.04.2015 11:55     Заявить о нарушении
спасибО Игорь Иванов.

Анна Гончарова 9   14.04.2015 11:33   Заявить о нарушении