Безбрежье

Ещё взбирается иной
На холм с глазурью ледяной
Набраться вольности скольженья,
И вот, идя на повышенье,
Он здесь представлен как связной
Меж глухозимьем и весной.

Всё вышивать – не хватит ниток.
Луча небесного прибыток
Ручьи толкает вдоль дорог.
И тот, кто за зиму продрог,
Выходит шумно за порог
И разворачивает свиток.

Картина мира такова:
Река меняет рукава,
Гора – облатки, дол – тона…
Увозит зиму снеговоз,
На том пиру и мы сполна
Опять надышимся озоном
И налюбуемся газоном,
И навлюбляемся до слёз.

Секрет червления – в цветах.
Весна-красна, теплом шарахни!
Скорее окна нараспах;
Сдана в починку сеть арахны,
Совсем иное пенье птах.
При виде девушек я ахну
И поборю постыдный страх.

Округлых облаков паренье
Целебно втягивало зренье.
Настой весенний всё крепчал
Слияньем чувственных начал.
О, полдень
МИРОСОТВОРЕНЬЯ!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! УМНИЧКА! СПАСИБО!

Лариса Евмина   23.05.2023 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Теперь придётся хоть как-то походить на умничку...

Сергей Каратов   23.05.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.