Ты снишься мне

Ты вот снишься мне, а я знаю:
Мы не встретимся никогда.
Чья беда? Да ничья беда:
Все прошло. Промчались года..

Глупый сон. В нем пустые речи
Мимолетной ненужной встречи -
Слабый контур того следа,
Что стирают в сердце года…

Вот напомнилась вдруг улыбка
Взгляд твой, голос. И тихий смех,
И луны золотая рыбка,
Сквозь сверкающий  редкий снег…

Это было – какой-то миг,
Что возвысил внезапно мир,
Но остался только со мной,
Чтобы в мир уйти неземной.

Что ж – бессонница…
Иногда.
И прошли,
промчались года.


Рецензии