Быть карьеристом модно

Обернись, посмотри, что оставил
За спиной. Не спеши уходить.
Ведь так часто ломил против правил,
Ненароком мог и навредить.

Не подумав хватался за дело,
Что-то строил, а что-то крушил…
Сил хватало и дело кипело,
Так одним днём по сути и жил.

Что там будет потом? Разве важно?
Лес срубить и щепы не сронить?
И порой через край, эпатажно,
И вот …стоило этак-то жить?

Что оставил? Ни дома, ни сына.
Посадил что? Нет. Чаще валил…
А причал всем один – домовина,
И не важно, что там накопил.

Обернись, ещё время осталось,
Ещё можно и сад, и детей!
И поверь, это самая малость,
Чтоб на верно, без всяких затей!
                3 марта 2015 г.


Рецензии
Не знаю модно или нет? Работаю охранником в карьере, поэтому все меня зовут карьеристом. Будьте добры, рассудите! С улыбкой.

Марат Мавлин   03.03.2015 15:51     Заявить о нарушении
У меня знакомый работал лётчиком-подводником! На молочном заводе возил лёд на подводе.)))) Карьерист карьеристу рознь! Главное в "триптихе": дом-дерево-сын!))) (Возможны вариации)
Спасибо!!!

Сергей Гобец   03.03.2015 16:01   Заявить о нарушении