Библиофилиокве

Эта книга - живой скарабей: вечерок - на прочтенье,
и отсветы - на целую жизнь, заповедан возврат
возрастающей силой признательности и почтенья,
колоски зёрен истины - сжат урожай сотникрат,

от сцепленья рванётся сама тормозившая тяга,
и поставит в назначенный издревле полный тупик,
ни девчонке - кораблика, ни богачёва - бродягам,
лишь Орёл вырвет сердце вскарабкавшемуся на пик

пирамидки, оттуда не Солнцем светить - значит, падать
колеёю кровавой, выравнивая дисбаланс,
мышеловка полна безотказного счастья для гада,
но русалочку честностью спас христианнейший Ганс,

перестав зацепляться, узнаешь,
как себя самоё превзойти:
замороженной формой оттаешь,
море волн понесёт по пути.


Рецензии