А где-то - чистый воздух, небо, море...

Опять Москва. Куда бежал, откуда?
Вновь засосала бизнеса трясина.
А сёрф на море, это было чудо!!!
Вновь золотое дно и рвёт плотину...

Ты на Олимпе, да, на пьедестале!
Но ждут бега, опять идёт охота.,
Плевать, что завтра,
               может быть, не станет —
Найдут ещё другого идиота.

Что ж, жизнь — дерьмо,
                любовь — простая шлюха,
А истину попрали здесь ногами.
Понятье честь — всего лишь пара звуков;
Партнёры — крысы, с гибкими хвостами.

А жизнь-игра и кто-то проиграет...
Прогнивший город с денежною хворью.
Карьера, власть, всё-всё на кон поставят!
А где-то — чистый воздух, небо, море...





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S.: а здесь размышления над «Духless»: http://www.stihi.ru/2012/10/11/1067



Иллюстрация: кадр из фильма «Духless 2».


Рецензии
Таня, ты прямо на глазах растёшь! С уваженем,

Алла Буянова   04.03.2015 11:05     Заявить о нарушении
Да? Где?..)
Может быть. Фильм такое сильное впечатление произвел, что аж выросла.

Спасибо за высокую оценку!!!

С ответным уважением,

Таня Зачёсова   04.03.2015 14:09   Заявить о нарушении
Возьми измерительную линейку!

Алла Буянова   05.03.2015 12:27   Заявить о нарушении
Угу, целых 2 см! ))

Таня Зачёсова   07.03.2015 13:32   Заявить о нарушении