Actus fidei - Акт веры

Amor dolor/Любовь - страдание

*  *  *

В бирюзовых твоих глазах
я пытаюсь прочесть - не страх...
И - не боль... Не печаль на дне...
Все уж выпито... Всё - во мне...

Я смотрю, словно в зеркала -
с поволокою от тепла...
Кто-же там заключён в кольцо ?
В отражениях... Чьё лицо ?

Чьи знакомые там черты ?
Кем проложены уж мосты ?
Кто к тебе достучаться смог ?
Я - убью его! Видит Бог !

Не мигая смотрю в упор.
Не украдкою... Я - не вор.
Ты в ответ не отводишь взгляд -
отметая пути назад...

Я же верил тебе всегда...
Ты, была для меня, свята...
Уходила - не навсегда,
не ответив: ни "нет", ни "да"...

Только ты, улыбнулась вдруг:
"Присмотрись-ка, получше, Крук..."
И тогда... Я - его узнал...
Вот, достойный стиха, финал:

И сквозь всю суету-сует...
Сквозь, сменивший закат, рассвет...
Я, Тебе - подарившей свет...
Подожгу и себя в ответ !

13/11/14


Рецензии