Прошу тебя, мой милый друг...

Прошу тебя, мой милый друг,
Мою квартирку навестить.
В ней нет сребра, но жизни нить
Беспечно мойры здесь прядут.

Неспешно катится волна
Времен за чашей праздной
Вина. Да яства разны
Фортуна выставить вольна...

Тебя чем можно обольстить?
Вином бордо? клико? иль пти?
Придешь ли ты ко мне к восьми?
Судьбу капризну обмани -

Беги с работы прямиком!
Поставлю ужин на плиту.
Салат французский на лету,
Котлеты сочные с жирком.


Рецензии