Эльфийский цикл. Часть 1

Я  -  Эльф.
Я  из  Перворождённых,
Из  Песни жизнь приобретённых,
И  с Ней встречающих  рассвет.

Я  помню  первые  молитвы,
Я  помню  запах  Первой  Битвы,
И  Бога -  Свет.

Со  мною  говорили  руны,
И гОлоса звенели  струны,
В  преддверьи  бед,

Я  эту  силу  сохранила,
С  собою  в  мир  перенесла,
Когда  пришла,

Из  глубины  легенд  забытых,
Священных  текстов  и  поэм,
Вернулась  в  край  непосвященных,
В эру  проблем.

Зачем?
Зачем  покинула  чертоги
Спокойствия душа  моя?
Зачем  я  вырвана  из  неги небытия?
……………………………………………
Неведом  путь,
Вопросов  слишком  много,
И  жар  предназначенья непреодолим,
Душой  друида,  у  судьбы  Порога,
Я  вопрошаю.
Мне  ответ  один:

«Ты - Эльф, Ты  - из  перворождённых,
Ты  помнишь  то,  о  чем  не  помнит  мир,
Твоя  задача – спеть  о  людях  Богу,
И  людям  спеть  о  Боге,
Всё. Иди».   


Рецензии