Эх, вы годы - словно кони!

Эх, вы годы - словно кони! Вы несите быстро вдаль...
Распростёрло где ладони, изумрудным цветом море
и весною, на восходе, распускается миндаль,
плещет бликами, играет, серебристая кефаль,
волны берег догоняют в пенно-солнечном прибое,
Разгоняя грусть с тоскою, все невзгоды и печаль...

Эх, вы годы - словно кони! Покажите неба синь,
первый луч на небосклоне, бесконечные просторы,
все холмы и косогоры, придорожную полынь...
Пронесите над лесами, золотым песком пустынь,
над зелёными полями, где квадратные узоры...
Над горами, где озёра, как слеза в ресницах стынь...

Эх, вы годы - словно кони! Грациозны и быстры,
унесли из детства помню, незаметно лунной ночью,
разорвали сердце в клочья и по жизни пронесли...
Позади оставив юность, пионерские костры,
радость первых поцелуев, на губах печатью сочной,
клятву верности заочной, что хранили до поры...

Эх, вы годы - словно кони! Вы держите седока...
Донесите без урона, подарите только крылья,
окропив дорогу пылью, пронесите чрез века...
И не сбиться вам с пути бы и не дрогнула б нога,
да не в пене были губы, закружиться бы кадрилью,
жизнь навечно б стала былью... И прекрасна, и легка!


 


Рецензии
Большое спасибо от всех читателей за красивое стихотворение. Оно как песня-читается и поется на одном дыхании. Желаю Вам творческих успехов.

Галина Исаева5   04.03.2015 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Рад что тебе понравилось!
С Уважением Григорий!

Русаков Григорий   04.03.2015 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.