Младенчество

Тогда, как я впервые начал помнить
В зелёной дымке часто засыпал
Я в телескоп смотрел, пытаясь вспомнить
Ту, от которой мир меня скрывал

Я вглядывался часто улыбаясь
Она как будто пряталась всегда
Душа моя любовью покрывалась
И радостью взрывалась иногда

Там даже воздух полон ароматов
Плотнее нашего и вроде смысл есть в нём
Не видел там рассветов и закатов
Но было чувство – весь в нём растворён

Как счастлив, помню, был я в те мгновенья
Наивно, ведь младенцем был тогда
Теперь подобное приходит  в озареньях
А между ними многие года


Рецензии