Ошибка

Я обещала не звонить и не писать.
И дело тут совсем не в грешной плоти.
Ни капли лжи в моих словах вы не найдете,
Как их кому ни удалось бы причесать.
Досадно, что поползновения души,
Такие светлые и бережные даже,
Случайно, нехотя, все копотью замажет
И упразднит, – хоть вовсе не дыши, –
Та, что хотела только делать благо,
Но вместо блага сделать может зло…
Нас не спасут, когда так повезло,
Ни ум, ни совесть, даже ни отвага.
Храни нас, Боже, от такой опеки,
Такой любви не дай моим родным.
А от садов струится белый дым...
Как страшно могут ошибаться человеки!


Рецензии