Девушка

Девушка будто из прошлого , забытая в книжной лавке ,
Потерянная на полке старинной библиотеки
Среди Хемингуэя и Гете, Экзюпери и Кафки.
Она родилась наверно в ей чуждом каком-то веке .

Она затерялась в строчках , исписанных мелким шрифтом,
Наполненных хлипким смыслом , запертых трехстопным ямбом.
Она вырезает строчки из сумрака острой бритвой,
Она наполняет рифмы неведомо едким ядом.

Она не бывает грубой , она не сулит подмены.
И даже заметив слабость, не бьет по больному с силой,
В постройке воздушных замков она разрушает стены,
Легко оплетая тайны невидимой паутиной .

Она из среды отверженных ,униженных ,оскорбленных
Она из среды гонимых , непризнанных и заблудших ,
Она из числа вдохновенных , восторженных ,окрыленных.
Такая чужая миру , и всё же одна из лучших .


Рецензии