Пепел

Когда в моих глазах сверкает свет,
Когда внутри от яркости тепло,
Когда вокруг я вижу лица, -
Тогда в моей душе сгорает солнце,
Сбивая с ног, срывая руки в кровь.

И подымаясь каждый раз,
Я знаю настанет день,
Когда сгорит моя звезда,
Когда останется на небе:
Её остаток, отблеск, пепел.
И только образ, память обо мне,
Быть может...
Сохранятся в сердце близком.

Пока же мой голос, мысли и слово
Мне силу, надежду, веру дают -
Для целей, для шага по новому следу,
Навстречу успеху в дороге к себе.

По свежему снегу, по мокрой дороге,
По листьям опавшим, по тонкому льду;
Вбираясь по скалам, хватаясь за камни,
Ломая препятствия к мечте доползу.

Истерзаны руки, обветрены губы,
Разбитое сердце, в забвенье душа.
Пульс реже и тише, дыхания хрип,
Кровь под давленьем бурлит.

Конец...остаток, отблеск и пепел.
И только лишь образ и память
Остались на время в отрывках стихов.


Рецензии