Посмотри на небо просто так...

Посмотри на небо просто так
И вдохни свободу полной грудью.
Осознай, что мелочный пустяк
Упускать нельзя из наших судеб.

Никогда не знаешь, что грядет.
Что на завтрак приготовит жизнь.
Кто с тобой всегда, а кто уйдет...
Кто не бросит - за того держись.

И каким последний разговор
Станет с тем, кто всех тебе родней?
Он вчера с тобою делил кров,
А сегодня - он лишь твоя тень.

Ты идешь по кладбищу, скорбя
И сжимаешь свой букет цветов...
А потом ты плачешь, как дитя:
Сколько ж не успел сказать ты слов?

Сколько ты моментов упускал?
Сколько же ты раз не позвонил?
Вспомни, как ты грубо отвечал
Порой очень близким и родным...

Не скупись, прощенья попроси!
Ведь однажды, стоя у могилы
Гордостью своей не будешь сыт,
А исправить все не хватит силы.


Рецензии