Смирна и Валаам

наступает такой переломный момент в жизни, когда понимаешь - задеты основополагающие принципы мироустройства. когда лично приходится выбирать - изменить самому себе ради относительного спокойствия или заведомо лезть на рожон своим не вписывающимся в большинство мнением. то есть, выбирать Валаам или Смирну.

мистического и сверхъестественного в жизни гораздо больше, чем привыкли думать воспитанные на социалистическом материализме. одни это понимают априори, у других мистическое даже не вызывает сомнений, так как сами в некоторой степени наделены сверхъестественными способностями, третьи ставят под сомнение такой факт. а вот четвертые - напрочь опровергают, но между тем сами исподтишка стремятся получить власть над другими именно с помощью подобных сил.

существуют определенные символы, вехи, по которым узнаешь - кто из Смирны, кто из Валаама. скажи мне, что тебе нравится, и я пойму, откуда ты. в детстве по совершенно непонятной мне причине у меня вызывала ужас прочитанная мной книга "республика шкид". было в ней нечто до жути негармоничное. даже в самом названии. и такой же знаковой, но с противоположным вектором, стала "Белая гвардия". привычка всё воспринимать на слух и глаз уберегла меня в жизни от многих бед (понимаю под этим словом необратимые повреждения энергетики души).

Смирна - мир. Валаам - Баал.
слушайте и смотрите, чтобы видеть и понимать. наступают черные времена и не дайте тьме растерзать Вашу душу Вашими же поступками. ищите не блестящее и пёстрое, а настоящее, даже если оно часто приносит страдания. идите в Смирну.
С миром.             


Рецензии
"Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит , как он дышит, как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить..."

1.Смирна (греч. Σμύρνη) — античный город, один из старейших древнегреческих городов в Малой Азии. Сегодня развалины города расположены на территории турецкого города Измир.

2.Ми́рра или Сми́рна, также ми́рро — ароматическая смола.

3.Мирра (Смирна, др.-греч. Μύρρα, Σμύρνα) — персонаж древнегреческой мифологии, дочь царя Кипра Кинира и Кенхреиды, мать Адониса (отец и дед одновременно — в древнегреческой мифологии Кинир).

Она воспылала грешной любовью к своему отцу и, пользуясь чужим именем и темнотой, утолила свою страсть — возлегла с ним во время праздника Деметры. Отец, раскрыв обман, хотел её убить, но Мирре удалось бежать. В Сабейской земле она превратилась в мирровое дерево. Илифия из щели в коре вытащила младенца Адониса.

4.Смирна (Джорджия) — город в штате Джорджия.
Смирна (Теннесси) — город в штате Теннесси.

Название "Валаам" переводят с финского как "высокая земля", менее вероятный перевод - "земля клятвы" или "земля света", некоторые связывают его с именами библейского прорицателя Валаама или языческого божества Ваала (Велеса).

Монастырское предание гласит, что святой апостол Андрей Первозванный, просветитель скифов и славян, прибыв из Киева в Новгород, по реке Волхов достиг Ладожского озера, а затем Валаама, где благословил горы острова крестом.

Жизнь насельников Валаамского монастыря всегда была сродни подвигу. Расположенный на границе России и Швеции, монастырь неоднократно подвергался нападениям и разорениям. Однако Валаамские монахи, следуя Господней заповеди, никогда не брали в руки оружия, обрекая себя на изгнание или принимая мученическую кончину. Главным делом иноков всегда была молитва. Неспешное последование монастырских служб, знаменное пение, глубинная красота которого открывается духовному взору, всенощные богослужения, длящиеся всю ночь по древнему обычаю, давали успокоение душе, возводили ум к Богу.

http://www.priozersk.ru/1/places/301.shtml#ixzz3TK2xm8ke
Название "Валаам" переводят с финского как "высокая земля", менее вероятный перевод - "земля клятвы" или "земля света", некоторые связывают его с именами библейского прорицателя Валаама или языческого божества Ваала (Велеса).

Наталия Крышан   03.03.2015 14:58     Заявить о нарушении
первый, кто придет за солью.

Елена Евгеньева   03.03.2015 15:16   Заявить о нарушении
"Кол. 4:6. Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью,
Да будет, говорит, слово ваше приятно; однако да не впадает оно в неразборчивость и необузданность, но да будет и сдержанно. Ибо это означает «соль» . Да не будет оно сверх меры весело, ни сверх меры сурово. Как пища, если не посолена, бывает неприятна, а если пересолена, то и в рот ее взять нельзя, и в том и другом случае несъедобна, так и слово."

Я просто хотела показать, что примеры у тебя неудачные, Лена, а ты сразу подкалывать... Где-то растеряла ты свою соль...

Наталия Крышан   03.03.2015 16:50   Заявить о нарушении
правило второе. ни при каких обстоятельствах этой соли не давать.

Елена Евгеньева   03.03.2015 17:02   Заявить о нарушении
А никто и не просит...

Наталия Крышан   03.03.2015 17:12   Заявить о нарушении
и правило третье - мысленно поблагодарить и пожелать всего самого наилучшего.

Елена Евгеньева   03.03.2015 18:57   Заявить о нарушении
Правила левой руки не совпадают правилам правой...:)))

Наталия Крышан   03.03.2015 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.