В сумраке

В сумраке сером божница
Скрыта. Какие грехи?
Ветер такой, что не спится.
Сердце полно чепухи.

То, как ужаленный, вскочишь,
Смотришь в оконный проём.
То вдруг возьмёшься средь ночи
Срочно писать ни о чём.

Завтра забот – выше крыши,
Только тебе наплевать:
Если сейчас не напишешь,
Вспомнишь ли это опять?

Мысли, конечно, не супер.
Всё написали давно.
Тоже мне, Фенимор Купер!
Впрочем, тебе всё равно.
2015

.


Рецензии