Листая Высоцкого

Был воскресенье, выходной.  И я не  лазил по карманам.
Ведь воскресенье отдыхать – вот мой девиз!
Но повязали вдруг меня и обозвали   хулиганом,
А я в натуре вор-рецидивист.

«Начальник, не попал ты в масть,
Я не был никогда бакланом
Умею я по жизни красть,
И в падлу быть мне хулиганом»

Был воскресенье, выходной. Позорную статью мне шили,
В ментовке тоже  план давай – хоть удавись.
Но я колоться не хотел, и мусора все были в мыле,
Не хулиган я  --  вор- рецидивист.

Они ко мне и так и сяк,
И угощают «Беломором»
Но я не упорю косяк,
Не  подпишусь под протоколом.

Был воскресенье, выходной. Светила всем в окно балдоха,
И за окном гуляла вся Москва.
А я сидел, скучал,  и  молча  ждал  от них подвоха
И падала за решкою листва.

«Вы хулиган? Да нет, я вор,
Не отпирайтесь, я прошу Вас»
«Начальник, это  перебор,
Короче я иду  в отказ».

Был воскресенье выходной. Они меня сломать хотели.
Майор попался   очень деловой.
Менты  меня  кололи, крутили и вертели,
За дверью ждал меня уже конвой.

Устал и подписал я лист,
И к вам претензий не имею.
По масти вор – рецидивист,
Я Иванов, а не Сергеев


Был воскресенье выходной. Меня же отдыха лишили.
И этому  я был совсем не рад.
Двести шестою же статью они мне не пришили,
И в пятилетку не внесли свой вклад.
03 марта 2015г Борис Беленцов


Рецензии