У солдатских могил

У СОЛДАТСКИХ МОГИЛ

Я стою у солдатских могил
В Цоссене. Речь произношу,
Слова тяну из собственных жил,
Тепло и сердечность ищу.

Знаю, что почти рядом Берлин,
И каждый мечтой был объят.
Порыв наших войск неудержим,
Ты у цели уже, солдат.

Пуля – дура, она не щадит,
В сорок пятом взяла, нашла.
Памятник. Розы. Народ стоит.
Сколько лет, как война прошла,

Но почему так мучает боль,
Становится трудно дышать.
Родина-мать, прошу, мне позволь
Твой поклон им всем передать.

Гор. Цоссен


Рецензии