Аллея героев

АЛЛЕЯ ГЕРОЕВ
Посвящается Героям Советского Союза:
 Иванову, Дудкину, Ерашеву.

Есть в нашем городе аллея,
Когда по ней я прохожу,
Перед героями робею,
А кто они, я расскажу
.
Вот Иванов – отличный парень,
Таран свой первым совершил.
Как лётчик  Родину прославил.
Ей до кровиночки служил.

Напротив Дудкин из пехоты,
Земляк наш, смелый, волевой.
Он командир отважной роты,
Людей, рискующих собой.

А рядом с ним мой друг Еряшев,
Он штурмовик – врагам гроза,
Неутомимый и бесстрашный –
Так говорят о нём друзья.

Есть в нашем городе аллея,
Спокойный, тихий уголок.
Героев я спросить не смею:
- А я бы стать таким же смог?

Но знаю, мне б они сказали:
- России верным сыном будь.
Её в боях мы отстояли.
И ты об этом не забудь!


Рецензии