Хогвартс Горация Слизнорта

Х/отите получить Удачи Элексир? -
О/тлично, тогда приступайте к заданию:
Г/лаза жуков взвесьте, добавьте аир,
В/арите все это, сказав заклинание…
А/ позже добавьте настой в свое варево:
Р/аствор станет бурым, но это не всё…
Т/огда над котлом пойдет синее марево, -
С/нимаем с огня, остужаться несём…

Г/лядите скорее, - У Гарри все правильно,
О/н очень талантлив! – Я вам говорил?
Р/ассказывал я, а он слушал внимательно,
А/ значит, - награду вполне заслужил!
Ц/вет глаз у вас, Поттер, совсем, как у мамы,
И/ к зельям талант – от неё, разумеется…
Я/ помню, - Лили была взбалмошной дамой!

С/воей ассистенткой устроить надеялся,
Л/юбил, хоть она всегда дерзкой была.
И/ в клубе моем – лишь она Гриффиндорка! -
З/везда факультета, - Такие дела…
Н/аверно, сейчас вам немного неловко,
О/днако, и Вы – популярны с младенчества.
Р/аз так, Исключением не будете вы:
Т/ебя Приглашаю, Спаситель Отечества!
А/ значит средь «змей» вновь появятся «львы»…

03.03.15


Рецензии
Только благодаря "Гению" узнала о новиночке! но первый отзыв решила оставить всё-таки здесь! Супер! ах, про Горация гп-шек вообще нет. Мне есть чнему завидовать, алёна, ты вспомнила о таких редких персонажах1 и так качественно, так канонично и так строго в акро-стихотворной форме!
Ты большая молодец!

Забираю этот стих в "Стихи о Северусе и Лили" ))) Там он будет вполне уместен!

Гаррипоттеровско Золнышко   03.03.2015 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно)))

Акромантул   03.03.2015 16:23   Заявить о нарушении