Лыжная прогулка по дороге детства

Решила вспомнить школьные годы,
Надела лыжи и поехала кататься.
Недалеко от дома есть гора «свободы»,
И дёрнул чёрт – мне до неё добраться.

Свернула я с накатанной лыжни,
Между берёз по снегу покатилась,
Разъехались вдруг ноженьки мои,
Сердце ёкнуло и в пятки опустилось.

Влетела носом я в большой сугроб.
Искрится рыхлый снег периной белой,
Снежинки мне приклеились на лоб,
Пытаюсь встать, но тонет моё тело.

Сорока, что на веточке сидела,
Наверно посмеялась надо мной.
Я развернулась, в небо посмотрела,
Подумала: - Вернусь ли я домой?

Дом совсем рядом, даже видно крышу,
За мной в ста метрах та самая гора.
Сколько не кричи, ведь не услышат,
Я лежу в снегу совсем одна.

Помнится, мы раньше здесь катались,
Лыжи, санки – всё пускали в ход.
А сейчас заснежена дорожка,
Которая к нашей горе ведёт.

Встать, как не пыталась, не выходит.
Руки по уши провалились в снег.
Вот бы по забытой – «по дороге»,
Шёл бы мимо добрый человек.

Но никто конечно не придёт.
Жизнь перед глазами пролетает.
Воробей лишь песенку поёт,
Я ему с грустинкой подпеваю.

              *

Я бы сейчас маме позвонила,
Да только не взяла с собой мобилу.
            
              *

Чтобы после прогулки домой возвратиться,
(Если даже мобильник есть, вдруг разрядится),
Оставьте записку – где вас искать,
Чтоб, как я, за огородом не умирать.


P.S. Стихотворение основано на реальном событии.  Я выбралась из леса и вернулась домой, а как, это уже отдельная история. Одно я знаю точно, что эту прогулку не забуду никогда.


Рецензии