Напоследок гармонь всплакнула

Напоследок гармонь всплакнула,
Прохрипели в затяг баса –
Завершилась пора загула,
Проясняются небеса.
Потянуло с полей весною
Да на вётлах грачиный гам,
Распластались снега слезою
По промоинам и лугам…

Мужики на поля выходят,
Вдоль межи совершая круг –
Из конюшен коней выводят
Да впрягают в железный плуг.
На базу семенной пшеницей
Наполняют мешки вразвес…
Из-за моря вернулись птицы
И курлычут с хмельных небес.

После бражной зимы и неги,
Начиная весенний день,
Выползают в поля телеги
Из проспавшихся деревень.
Заскучавшие было руки
До работы жадны теперь –
Ныне день не для долгой скуки –
Кормит год молодой апрель…


Рецензии
Картина маслом! Так верно и свежо описали
пробуждение села от зимнего сна!

Людмила Иванова 13   03.03.2015 15:51     Заявить о нарушении
Рецензий можно не писать,
Но быть читателем- обязан!

Это намёк...

Людмила Иванова 13   03.03.2015 15:52   Заявить о нарушении