За право быть самой собой

За право быть самой собой
Я совершала невозможное:
Я воскресала над бедой,
Перегрызала цепь острожную.
И мир, в котором столько глаз
Меня дотла сжигали заживо,
Благословляла всякий раз,
Благословляла всех и каждого.
Как Ариадна нить плела.
И в нужный час из невесомости
Сама себя по ней вела,
Презрев холодный плен бездомности.
Я перестала угождать,
Забыла лести имя-отчество.
Но я узнала благодать
Проникновенного сотворчества.
За право быть самой собой
Я покорилась неизвестности,
Чтоб уязвимой и босой
Бродить по звёздным тропам вечности.

2015


Рецензии
Какой красивый нежный слог!
Я вижу чувство ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!
Хочу бродить с тобой босой
И я по тропам этой вечности!
--------------------------

С улыбкой!

Самойлов Николай Григорьевич   21.04.2015 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.