Такое кино

            "Какой дурак на Плюке правду думает"
                Цан (Кин-дза-дза)
 

Это ничья вина. Так повелось давно.
В стаи сбиваться предпочитают  люди.
"Правда всегда одна". Тяжко тебе одной,
Если никто не ждёт и никто не любит?
 
Все понимают всё. Стыдно бывает. Но,
Если не врёшь – дурак.  Или самый хитрый.
Кто нас таких спасёт?  Впрочем, не всё ль равно?
Нам даже чем-то нравятся эти игры.
 
Если хитёр,  но слаб,  ловок, но хил плечом,
То поздравляю вас, гражданин соврамши.
Мышцы и мозг  в узлах, с гирю кулак. И чо?
Если прямой, как лом, то кому ты страшен.
 
Даже Таможня за. Лихо даёт добро –
"Ложь во спасенье. Средства достойны цели".
Божья роса в глазах. Чтение между строк.
Думаем осторожно и нервы целы.
 
 
Мудрый мой Режиссёр,  дай мне простую роль
В длинном глухонемом чёрно-белом фильме.
Чтобы играл тапер. Пусть мимо нот порой.
Только без слов.
                Чтоб верили и любили.


Рецензии
Хорошие у вас стихи.
Чтобы без слов - верили и любили...

Елемина   24.11.2015 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Уверен, что этого все хотят.

Лозовой Владимир Васильевич   24.11.2015 16:31   Заявить о нарушении