Ботаника 3

Ботаника – наука важная,
Ведь от растений мы произошли.
Живые организмы первые
"Травой" на брег морской взошли.

Грибы, растения и водросли –
Три царства под началами её.
Цветки, стволы, столоны, корневища…
О, сколько изучать и изучать ещё!

Как Валентина Викторовна говорила,
Пророчат премии от Нобеля кругом.
И столько неизвестного об этом,
Что у учёных пропадает сон.

11.04.2006 г.


Рецензии