О советской о любви

О  СОВЕТСКОЙ  О  ЛЮБВИ

Какая, всё-таки, порою
Бывает странная любовь?! .
Но только при советском строе
Она становится судьбой.

И мы любили всей страною,
Любили все — все как один —
Своей советскою, иною,
Любовью бочковых сардин.

Без порнографии, без секса,
В единой позе, без затей,
Сорвав с окошек занавески
И двери вывернув с петель.

Всё на виду у коллектива —
В трёхместной койке с Ильичом,
Без всяких там презервативов
Или чего-нибудь ещё.

Любая зрелая гражданка,
Любой созревший гражданин —
В халате грязном и в кожанке —
В стране любима и любим.

Идиллия социализма,
Где семьдесят годов подряд
В советскую большую клизму
Струёй сливался плотояд.

На зависть всем буржуйским гидрам,
Придя с дневных ударных вахт,
Народ с завидным оптимизмом
Творил советскополый акт.

Без извращений и распутства
Под заскорузлой простынёй
Росла советская "капуста",
В которой размножался строй.

Подмяв строптивую природу,
Любвеобильная страна
Уродцев с сотнею народов
Вдруг пробудилась ото сна

И содрогнулась повсеместно.
И женщины, и мужики
Воскликнули: "Какая мерзость —
Любовь, страна, большевики!"

             *      *      *      *


Рецензии