Ботаника 2

На опушке у осины
Дуб стоял и две сосны.
Обсуждали все рябину:
Где ж подружка средь весны?

Все проснулись от зимовки,
Листья распустить дано.
Вот бежит лиса-плутовка,
Села птичка на бревно.

В общем, жизнь кипит шальная,
Как и не было зимы.
Нет теперь конца и края
Зелени: леса, холмы.

Все теперь готовы к лету:
Гриб, цветочек, дуб, сосна.
А рябина бродит где-то
С ясенем вдвоём. Весна!

22.11.2005 г.


Рецензии