Философия 3

Голова парит нигде,
Я мечтаю о мечте.
Всё сомнения полно.
Может, это моё дно?
Ненавижу солнца свет.
Именно, а в чём секрет?
Сущий миг – не век Богов.
Много трупов от врагов.
Что для Бога тыщи лет?
"Лишь мгновение", – ответ.
"А из золота дворец?"
"Грош", – ответил мне Творец.
"Дай же этот грош и мне!"
"Подождёшь мгновение?"
Нет уж, лучше жить в мечтах.
Будда, Иисус, Аллах…

11.11.2005 г.


Рецензии