Зоология

Зачем как змеи извиваться?
Ведь жизнь сильнее в сотни раз.
Умей вертеться – не теряться;
Но это завтра, не сейчас.
А в сей момент попробуй думать.
Порой полезно – хоть убей.
Хороший зверь – лесная пума.
Но после смерти нет углей.
Мне странно видеть, как летают
Машины; встать, и не упасть.
Они не думают – не знают:
Попали прямо к смерти в пасть.

1.11.2005 г.


Рецензии