Билет из Ленинграда в Таллин

Солнце припекает сквозь окно
Март, но по утрам морозно,
Я налью в бокал прозрачное вино
Водку по утрам пить не серьезно.

Чокнусь о стекло бокалом тем,
Тост скажу за тех, кого нет рядом,
Меньше с каждым годом общих тем,
Больше блюд с безалкогольным ядом.

Лица вспоминаются с трудом,
Имена переплетутся лентой.
Память чуть затянет хрупким льдом -
Оголенный мозг под изолентой.

Тишина в квартире по утрам,
Только ход часов в соседней зале.
Чаще набираем докторам,
Напрочь позабыли о спортзале.

Круглые колесики пилюль
Заменяют нам активный отдых.
Скоро лето, зелень и июль,
И до боли раскаленный воздух.

Все не то, и все для нас не так,
Мы живем среди чужих развалин.
Где же тот волшебный четвертак
На билет из Ленинграда в Таллин.
                03.03.15


Рецензии
Всё точно! Ни слова,ни строчки не отнять...

Ева Сказка   19.08.2016 22:32     Заявить о нарушении