Но не спасешься без покаяния

Слова, неподвластные времени

Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймешь: это весна.

                Михаил Пришвин


«Как бы ни была прекрасна эта жизнь, но и её когда-нибудь придётся оставить; как бы ни была неведома жизнь после кончины, но и её когда-нибудь придётся начать».
                Монах Симеон Афонский

Хруст спелых яблок в спальном вагоне,
Поезд дежурный на перегоне.
Запах лаванды, спелой клубники,
Жизнь многогранна, в мыслях - улики.
За возвышением, спуск неминуем,
Миг поворота не предсказуем.
От терминала выход до моря,
Мысль распустилась, разуму вторя.

Кризис столицы вдоль неминуем,
Хаос и войны перезимуем.
Будет терпимей, гните пластмассу,
Деньги - на нищих, дОлги - в сберкассу.
Хруст уже явно давит на шею,
Хватит равняться на ассамблею.
Славлю, отныне, все что случится,
Нынешний день не повторится.

Где мой водитель? Снова напился...
А говорил, что, остепенился.
Я ему верю, он меня видит,
Как? Не измерю, жизнь не обидит.
Снова стремишься к делу познания?
Это понятно. Есть привыкание...
Помни о главном, смысл - желанье,
Но не спасешься без покаяния.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.