Весна!

               Казалось, что уже вот-вот –
               И с крыш повеет талой грустью
               Весны, стоящей на распутье –
               Ещё мгновенье – и войдёт!

               Как из-за множества кручин
               Мелькнувшего в крестах погоста –
               Весна стучится сном в ночи,
               И запросто приходит в гости.

               И встречи уж не миновать:
               Встречать придется за околицей…
               Останется разлиновать
               Надтреснувшее –
                И расколется:
               На сотни льдин, на уйму луж
               Подтаявшего, и на запахи
               Того, чему лишь улыбнусь,
               Иль заиграет грань на запонке.

               И вот тогда пойму, едва ль,
               Что разрастается застывшее –
               И брошусь в ночь калядовать,
               И дальше, выше –
                На мосты ещё…
               
               И буду пить печаль огней,
               Мерцающих под рябью ветреной,
               И назову началом дней
               Нерасторопность губ обветренных!

               Мне станет некуда спешить,
               Списав приметам сроки с памяти –
               И этим строки завершить,
               Чтобы не быть совсем обманутым.


Рецензии
Мне очень понравился весенний мотив лиричного стихотворения. Спасибо!

Александр Шайкин 2   16.03.2015 23:06     Заявить о нарушении
Рад, что понравился,
спасибо, что зашли!
С уважением,

Володя Зима   31.03.2015 19:29   Заявить о нарушении