Что наша жизнь?

Не хочется писать последние стихи,
 Но это всё-таки когда-то будет,
Все строчки вдруг окажутся глухими
Последних дней моих нешумных буден.
 
В моих стихах попробуют искать
Мои начала в днях переходящих 
 И может кто-то пожелает стать
Похожим на меня  из дней вчерашних.
 
  Я осознал, как были неправы,
Те, кто в себе собой отпущен,
Эх, если б не теряли головы,
Те, кто себя сравнил с грядущим!
 
В безвыходном и тёмном уголке
На лист тетрадный моё слово упадёт,
Сожмётся горе горькое в тоске,
И от меня к другому попадёт.
 
 Вот как меня отметила  судьба,
Однако ж я прорвался к своим звёздам,
Что наша жизнь? Она – борьба!
Которую всяк для себя и создал.

 


 


Рецензии