Иван-чай и незабудка

Часто к незабудке наклонялся,
Вроде бы от ветра,невзначай,
Синими глазами любовался
Солнечно-весёлый иван-чай.

Он шутил, смеялся,балагурил,
Грусть  её развеять норовя,
Закрывал её от гроз и бури,
Ей одной свою любовь даря.

Скромной незабудке полюбился
Солнечно-весёлый иван-чай...
К  иван-чаю стебелёк клонился,
Будто бы от ветра,невзначай...

И однажды ,летнею порою,
Их июль цветущий повенчал.
Одарив жемчужною росою,
Молодым он счастья пожелал.

Зазвенела свадьба над полями,
Многоцветьем месяц полыхал,
Вся природа пела, ликовала,
Жизнь, любовь он, счастье утверждал!


Рецензии
Незабудки цветок - детства яркий огонек.

Екатерина Адасова   30.07.2020 13:18     Заявить о нарушении
Катя, спасибо!С добром.В.П

Валентина Полянина   30.07.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.