Там вдалеке...

Смотря сквозь пространство в надежде увидеть хоть что-то,
Ты веришь, что там вдалеке обретешь свой покой.
Так смотрит заблудший со дна безымянного грота,
Как будто из склепа, явившись туда на постой.

А мимо плывут облака, наслаждаясь свободой.
Ты с завистью смотришь на них, и печален твой взор.
Молчишь, где-то в складках души восхищаясь погодой,
И видом, покрытых снегами, задумчивых гор.

И манит тебя, как магнит, безмятежное небо.
Но крылья даются нам в жизни один только раз.
Мы верой, надеясь, живем в невозможное где-бы,
Нас просто любили без имени, званий и фраз.


Рецензии