Избавьтесь...

Что порождает в нас желанье уколоть,
Ужалить, унижая, в чем причина?
Иль возомнили мы, что в нас другая плоть?
Иль вместо сердца под грудиной бьется льдина?

Лишь трусость заставляет унижать
Тех, кто ослаб и дать не может сдачи.
Не этому учила в детстве мать.
Но ген агрессии учил нас всех иначе.

Вы обернитесь в прошлое на миг.
Кто злость свою не выплеснул на слабых?
Кто в издевательстве успехов не достиг?
И кто молчал, потупив взгляд, боясь, средь храбрых?

Молчите? Я такой же среди вас.
Зачем искать пути для оправданья?
Для покаянья каждому есть час.
Избавьтесь от душевного страданья.

Избавьтесь от душевной пустоты.
Добром наполните и верой свои души.
Не может жить душа без чистоты.
Глас Господа от грязи только глуше.


Рецензии